Что советуют есть ученые в пандемию коронавируса

Что советуют есть ученые в пандемию коронавируса

Перечнем продуктов, которые помогают пополнить недостаток витамина D в организме. поделились ученые. Этот витамин, как отмечают специалисты, способен частично защитить от заражения коронавирусной инфекцией и, что особенно важно, от тяжелого течения этой болезни.

У людей с тяжелыми формами коронавируса учеными был выявлен дефицит в организме витамина D. Исследователи Бостонского университета пришли к выводу, что содержание в организме человека достаточного количества вещества способствует серьезному понижению риска заражения и даже может помочь исключить смертельный исход от вируса.

У людей, зараженных коронавирусом, но имеющих нормальный уровень витамина D, был выявлен невысокий уровень воспалительных маркеров и весьма высокий уровень лимфоцитов (клеток, которые помогают организму в борьбе с инфекциями).

Коронавирус: витамин, который обязательно следует принимать

Получить витамин D из солнечного света в осенне-зимний период человеку невозможно, в связи с этим нужно употреблять продукты или пищевые добавки, в которых этот витамин содержится.

Человеку необходимо в день получать 400-600 МЕ витамина D, 1 мкг витамина D составляет 40 МЕ( принятая мера единиц)
Конечно, самое большое число данного витамина имеют лососевые породы рыб. Чтобы получить 400 МЕ витамина D, нужно ежедневно съедать 150 г лососины или 850 г трески. 10 г печени трески содержит 100 мкг витамина D. Ученые советуют не забывать употреблять также сельдь и сардины, где тоже много данного витамина.

Большую концентрацию витамина D содержат грибы, которые как и люди вырабатывают его из солнечных лучей. Хотя в грибах это витамин D2, а у человека вырабатывается витамин D3. При этом, источником витамина для человека являются лесные, а не выращенные при искусственном освещении грибы.

Этот витамин человек может также получать из яиц. Один желток яйца содержит примерно от 35 до 45 МЕ вещества.
В значительно меньшей степени данный витамин содержит сливочное масло, сыр и другие жирные молочные продукты, икра

В расчёте на 100 г, в печени животных содержится до 50 МЕ витамина D, в сливочном масле — до 35 МЕ, в яичном желтке — 25 МЕ, в мясе — 13 МЕ, в кукурузном масле — 9 МЕ, в молоке — от 0,3 до 4 МЕ
Так две капсулы рыбьего жира, полученного из печени трески содержат 400 МЕ.

Что советуют есть ученые в пандемию коронавируса

Оригинал статьи размещен в Коронавирус Xrust

Vip-Xrust.ru - Информационный Хруст мозга
Vip-Xrust.ru - Охватывает своим вниманием все актуальные на сегодняшний день вопросы и интересы современного человека.
Для удобства пользователей на главной странице издания есть разделы по интересам для разных категорий читателей, например если Вы девушка, то нажимая соответствующий заголовок можно перейти на актуальные темы для девушек, если парень, то соответственно на обсуждение мужских вопросов. Своим вниманием сайт охватывает и интересно подает обсуждаемые в интернет пространстве темы и вопросы-новости о известных людях, о крупных событиях в мире, рассказывает о новейших технологиях, дает хороший и подробное обозрение вышедших в прокат новинок кино, делает обзоры на новые игры. Очень много внимания уделено спорту и здоровью молодежи-полезная информация о проблемах со здоровьем и как их избежать, приводятся различные упражнения для поддержания красоты тела, рецепты здорового и полезного,а главное вкусного питания.Так же публикуются интересные научные открытия и гипотезы.
Вся информация тщательно отобрана и подается легко и понятно,с учетом всех информационных потребностей человека? это, сайт для нас любимых и избранных пользователей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vip-Xrust.ru