О благотворном влиянии специй на здоровье знают все. А теперь, названа единственная специя, которая спасет от медленной гибели организм, нейтрализуя «плохой холестерин»
На сайте Национальной медицинской библиотеки США опубликована статья о проведенном исследовании ученых, которые выяснили, какая специя снижает уровень так называемого «плохого» холестерина ЛПНП (Липопротеины низкой плотности).
Как было установлено антиоксидантный потенциал имеют мускатный орех и его экстракты. Эта специя содержит флавоноиды, алкалоиды и миристицин, который помогает нейтрализовать свободные радикалы, которые, в свою очередь, способствуют снижению окислительного процесса в организме.
После проведения исследований на животных, американские химики также установили , что мускатный орех, богатый миризлигнаном, также может помочь при проблемах с печенью. Экстракт мускатного ореха применяемый в работе с животными имел гиполипидемический эффект — наблюдалось существенное снижение ЛПНП
Ранее специалистами была названа самая лучшая специя от инсульта, подробности здесь
Эта специя ликвидирует «плохой» холестерин
Оригинал статьи размещен в Спорт и Здоровье Xrust