Рецензия на сериал «Ходячие мертвецы»

Рецензия на сериал "Ходячие мертвецы"

Скажите, вы помните хотя бы один сериал о зомби? Нет-нет, “Обитель зла”, “Рассвет мертвецов”, “День мертвых” и иже с ними — это фильмы, а вот сериалов про ожившие трупы я не могу вспомнить ни одного. И даже если они есть, “Ходячие мертвецы” (The Walking Dead) обязательно войдут в историю, как первый реалистичный сериал про зомби. Мне сразу хочется отметить, что я не являюсь поклонницей ужасов и боевиков, и фильмы о зомби — не то, что мне очень уж нравится смотреть, но этот сериал Я не могу дождаться второго сезона!

Чтобы заинтересовать, хочу ввести в курс событий. Шериф Рик Прайм просыпается в больнице и в абсолютной давящей тишине видит вокруг себя трупы, мух, непонятных полуразложившихся существ. И ни одного человека! Особенно зрелищно смотрится момент, когда Рик видит надпись кровью на дверях с цепями, из которых просовываются гниющие руки с длинными ногтями – “Не открывать! Ходячие” Скоро он окажется дома и поймет, что его родные уехали. А это значит, что, вполне может быть, живы и он отправится на их поиски. Смотреть сериал онлайн можно тут walkdeadmero.com/.

Расскажу, что мне понравилось и не понравилось по пунктам

Актерский состав. Однозначно порадовал Актеры, пусть на первый взгляд и не запоминающиеся (ну разве что только Сара Узин Кэллис), но интересные, талантливые. Сначала меня это покоробило, но позже я поняла, что это отличный ход — не брать в сериал знакомых нам актеров, а новых — так чувство реалистичности не отпускает с самого начала. Воспринимаешь героев сериала, как самых обыкновенных людей.

Зомби Грим — невероятный! Выглядят зомби реалистично, эффектно, ярко. Увидев такого, уже не забудешь однозначно. Обращали внимание, на стандартных зомби из фильмов. Обычно они в крови, грязи и с перекошенным лицом, и то удается это заметить только тогда, когда свет им бьет прямо в глаза. Мы привыкли, что если фильм о зомби, то показывать их будут преимущественно в темноте (мне кажется, для того чтобы спрятать огрехи зрима). Здесь же мы видим ходячих при свете дня, а от этого еще более реальны события и атмосфера напряжена. Но ведь не будут же настоящие зомби ждать ночи, чтобы пойти поохотиться. Спасибо за эту, казалось бы, мелкую, но очень важную деталь режиссеру Гвинет Хордер-Пэйтон! Единственное, что разочаровало — это одежда зомби. Создается впечатление, словно действия разворачиваются в какой-то деревне из российской глубинки, а не в дорогом городе. Все зомби облачены в одинаковые мрачные лохмотья А где богатые дамы в, пусть и потрепавшихся, но мехах, где яркая размалеванная молодежь, где проститутки, почтальоны, полицейские, пожарные. Не выжили же все они! Но этот минус я считаю несущественным.

Атмосфера. Безумно понравилась нагнетающая обстановку музыка, разруха, отсутствие жизни. Чувствуешь себя подавленным, никому не нужным, отрешенным. Очень нравится, как я уже говорила выше, то, что действия разворачиваются не только в темноте, но и среди бела дня. По атмосфере очень напоминает мой любимый сериал – Остаться в живых!

Яркие моменты просто пересыщены разнообразными вкусными моментами/ Очень понравился труп женщины без задних конечностей с протянутой рукой, описанные выше двери с просьбой не открывать, впечатлил герой, решивший отпилить руку ради спасения и многое-многое другое/ Любителям боевиков непременно понравится то, что чтобы убить зомби недостаточно просто разок ударить по голове битой, а придется потрудиться, да и топор не останется в голове от одного удара. Не забуду момент, когда главный герой находится в танке, сплошь облепленном зомби, как слышит голос из рации — Эй ты, придурок. Да, ты, в танке. Хорошо устроился.

Рецензия на сериал «Ходячие мертвецы»

Оригинал статьи размещен в Фильмы Xrust

Vip-Xrust.ru - Информационный Хруст мозга
Vip-Xrust.ru - Охватывает своим вниманием все актуальные на сегодняшний день вопросы и интересы современного человека.
Для удобства пользователей на главной странице издания есть разделы по интересам для разных категорий читателей, например если Вы девушка, то нажимая соответствующий заголовок можно перейти на актуальные темы для девушек, если парень, то соответственно на обсуждение мужских вопросов. Своим вниманием сайт охватывает и интересно подает обсуждаемые в интернет пространстве темы и вопросы-новости о известных людях, о крупных событиях в мире, рассказывает о новейших технологиях, дает хороший и подробное обозрение вышедших в прокат новинок кино, делает обзоры на новые игры. Очень много внимания уделено спорту и здоровью молодежи-полезная информация о проблемах со здоровьем и как их избежать, приводятся различные упражнения для поддержания красоты тела, рецепты здорового и полезного,а главное вкусного питания.Так же публикуются интересные научные открытия и гипотезы.
Вся информация тщательно отобрана и подается легко и понятно,с учетом всех информационных потребностей человека? это, сайт для нас любимых и избранных пользователей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vip-Xrust.ru